PM Magazine
IMG_2073

胡子肜英國行「焗」住買手信給女友

充滿住本土味道的《逆流大叔》叫好又叫座,早前更帶挈導演陳詠燊與主演胡子彤飛到倫敦,參加由香港駐倫敦經濟貿易辦事處(倫敦經貿辦)贊助的華人視覺藝術節,在倫敦出席電影的首映禮。胡子彤深深感受到當地觀眾對於香港電影的熱情以及期待,工作同時亦不忘買手信給女友,但胡子彤表示今次倫敦之行有少許遺憾,令他揚言要再次回到英國完夢。
IMG_2086

胡子彤之前曾憑《點五步》出席多倫多電影節,但今次可以靠《逆流大叔》首次到倫敦參加藝術節,心情是相當興奮和期待,他解釋:「之前導演同Jennifer(余香凝)去過紐約電影節,觀眾嘅反應係好好。」果然在電影放映後,當地觀眾都不斷向導演和胡子彤踴躍發問, 他分享:「有個英國觀眾話呢類型嘅勵志電影在英國好有『市場』,會有好大嘅生存空間,希望導演可以帶到呢種概念去英國。」難怪導演與他聽完都受到很大的鼓舞。
IMG_2089
雖然行程相當趕急,但對於第一次來到倫敦的胡子彤來說,肯定要忙裡偷閒,他感謝導演與其太太的悉心照顧,帶自己這個「孤兒仔」周圍去。臨近情人節,胡子彤亦不忘購買女友的手信,他笑說:「買了套茶具俾女友,但係因為倫敦室內外溫差大,自己又好趕,買嗰陣竟然有啲『焗親』。」除此而外,身為足球迷的胡子彤表示今次倫敦之旅其實有所遺憾,被問到是否與女友不能同行有關,他竟然回答:「是因為我的愛隊曼聯正好在倫敦作賽,因為工作關係而唔得閒去睇波,唯有俾心機工作,希望下套戲又可以帶我嚟多次英國。」
IMG_2084

About author