PM Magazine
2劉若英「我敢」巡演再次啟動,闊別75日再戰日本東京

劉若英日本開唱與歌迷大合唱

劉若英「我敢Renext世界巡迴演唱會」移師東京ZeppDiverCity開唱,今次亦是她首度到日本開唱。劉若英在東京開唱時感性地說:「很緊張!這是我第一次來日本這麼多天,還沒吃到燒肉和拉麵,一直緊張到現在,真的很謝謝你們的相伴,很感動。」她透露好幾次在東京,碰到當地華人時,竟然對她說喜歡她的歌,更有店員說著中文問她何時來東京開演唱會。如今,劉若英終於如願圓夢,一開嗓便獻唱無數經典作品,演唱到翻唱「日本美聲二人組」Kiroro的《後來》時,她更邀請歌迷大聲合唱:「這首歌今天在場的日本工作人員都聽過,這首歌也是我唱過比較紅的歌,請大家跟著我一起大聲唱。」

每場安歌星時段,劉若英習慣問台下歌迷現在幾點,歌迷總是回答開場時間:「8點。」沒想到「8點魔咒」也傳到日本,儘管日本是7點開唱,上千名歌迷齊喊8點,讓她哭笑不得。 結束東京演唱會後,劉若英將再度開啟上半年開唱的密集巡演行程,因下半年她將全心投入創作劇本,也讓她打趣地說:「我好想大聲說,把握最後見面的機會,我下半年要閉關」。

1劉若英「我敢」巡演再次啟動,闊別75日再戰日本東京 2劉若英「我敢」巡演再次啟動,闊別75日再戰日本東京 3劉若英「我敢」巡演再次啟動,闊別75日再戰日本東京 4劉若英「我敢」東京演唱會,上千歌迷熱情回應

About author