PM Magazine
AF8T9725_調整大小

梁漢文為網劇《無間道》拍跳樓場面

超級網劇《無間道》近日首播,梁漢文(Edmond)相隔16年再次拍攝警匪片。今次他只屬客串演出,而出場一刻,更是壯烈犧牲,事緣此劇情講述他被人從約20樓工廠大廈的天台從天而降「掟落街」,並且死於非命;但Edmond的角色相當重要,因為他飾演的卧底警察「五折」,是王陽飾演的男主角「子彈」好友,其死亡令「子彈」捲入這場正邪風暴。

拍攝當天,Edmond 表現興奮,他還鬼馬地扮演新聞報導員,親自「報導」自己的「死訊」。他表示自從2000年《廟街・媽・兄弟》後,再沒有參演警匪劇,故今次再有機會扮警察,感到興奮不已。而且拍攝時,他更重遇當年合作《廟》的幕後班底,他說:「好有緣份,今次我在劇中飾演「卧底」,被發現後招來殺身之禍,我的戲份很簡單,只需睡在地上便可,不過之前曾拍攝很多打鬥和被虐待的戲份。他笑說:「好彩我食過幾年「夜粥」,學過泰拳,所以總算能應付,只是最後一場不小心被另一位演員,誤打傷塊,最後整塊面也瘀了!」,而當中,最難忘的,可算是一場被虐待戲。

拍攝跳樓片段當日,Edmond與拍攝團隊、替身和吊車……等,一早已準備就緒,同場還有男主角羅頌謙和王陽,及女主角蘇麗珊等。導演一聲令下「Action」替身便從大廈天台一躍而下,隨即Edmond躺在地上,再用血漿濺到一地血,死狀甚為恐怖。

AF8T9725_調整大小 AF8T9741_調整大小 AF8T9753_調整大小 AF8T9754_調整大小

About author