PM Magazine
吴京彭于晏表演兄弟情桥段

彭于晏吳京兄弟情深

彭于晏與吳京今天於北京出席由陳木勝執導、洪金寶擔任動作導演的動作巨製《危城》「兄弟鬩牆」發佈會,故事講述二人在戲中由原本要好的師兄弟,最終竟然反目成仇的故事。記者會上,彭于晏與吳京分別手持大刀和長槍亮相,並擺出甫士讓傳媒拍照。二人在會上亦玩表情大戰,又不時互相恭維,大讚對方是帥哥及性格純良。

大會之後安排了兩位小演員現身,其中一位小演員為配合彭于晏在戲中角色,更貼上小鬍鬚,造型可愛。雖然片中兩人反目成仇,但其實二人在現實中兄弟情深,拍攝時相當愉快。吳京更笑指他們像一對「基友」。而彭于晏亦坦言跟吳京很投契,可能因為大家都是白羊座,性格相近。

彭于晏在戲中不時手持大刀砍殺,造型威武。他坦言一直很期待跟陳木勝導演合作,加上今次有洪金寶大哥擔任動作指導,笑稱更是提升個人能力的好機會。他說:「洪金寶大哥要求嚴格,有點擔心的同時,又覺非常開心,因為通過他的動作設計,可讓在表演上更有層次。」吳京表示拍此片時也有受傷,但他仍堅持拍攝,笑言總不能丟掉動作演員的面子。

吴京彭于晏与片名字合影 吴京手持长枪 彭于晏手拿双刀
彭于晏吴京手持兵器对决
彭于晏吴京现场全景自拍 彭于晏吴京与小演员们合影 吴京彭于晏进行表情包大战

About author