PM Magazine
444A3148

梁漢文 任賢齊 以物換物拍旅遊節目

梁漢文與任賢齊早前參予Viu TV旅遊真人騷:「價值連城」 (Barter Game),二人走訪大理古城、巍山古城、沙溪古鎮、西藏拉薩市、香格里拉——虎跳峽及石卡雪山……等等地方共兩星期,並採用以物易物的方式完成整個旅程,期間不但要為當地人打工、餵羊、執牛屎,還要睡在藏民家中渡宿。

節目中,兩人要採用以物易物的方式去旅行,每天八時出發,拍到三更半夜才可睡覺,目標是要走畢古時馬匹使用的路徑——「茶馬古道」,對小齊及梁漢文來說,這也是其初體驗。小齊自言出名「捱得」不怕辛勞,但坦言今次行程有時侯也會累到想死;至於梁漢文則說,首四天感覺上了賊船,不但又凍又累,而且有時累到差點有頭暈的感覺,連站也站不穩,後來適應過後,才開始懂得享受真正旅程的樂趣。

梁漢文指拍檔小齊(任賢齊)簡直投入有如當地人般,實在佩服對方的工作精神及體力,至於他自己,他自言是自我體能的一大挑戰,最後慶幸証實他體能也不錯。他笑說:「今次旅程真的很難忘,不過又很開心,因為能體驗很多城市人體驗不到的生活,實在非常值得。」

梁漢文續笑指「男人幫」另外個兩位兄弟,或者應該也跟小齊一起來試試,不過他相信黃家強及蘇永康應該撐不住這麼艱辛的旅程。

444A2996 444A3182 444A3198 444A3030 444A3141

About author