PM Magazine
IMG_0808

鄭伊健 林曉峰相隔二十年再拍旅遊特輯

鄭伊健與林曉峰(阿Lo)一起拍攝的旅遊特輯《離家出走自己友》今天舉行記者會。會上兩人互送禮物,伊健向阿Lo送上潛水面罩,阿Lo就送上滑浪板給伊健。兩人這次遠赴澳洲西部拍攝兩個星期,這次是他們相隔二十年再一起去旅行,上一次是拍攝音樂特輯,所以伊健也覺得這次旅程特別有意義。

伊健表示最難忘的是在當地的沙灘看的日落,是他人生中看過最美的。問到他如果身邊人不是阿Lo,是太太蒙嘉慧的話會不會更好?他笑說:「男人的浪漫嘛!」他又說有機會也想跟太太再去,但太太可能不想再去同一個地方,所以可能會去熱帶地方旅行,而他自己就會想去復活島拍攝。他也希望透過這個旅遊節目帶給觀眾正能量,因為現時社會太多負面情緒了。

伊健與阿Lo相識二十載,兩人又覺得對方有甚麼轉變呢?阿Lo笑說伊健還是保持一向的樂觀大方,生病也是樂觀面對,採用「啤酒療法」,還會「大方」地把病菌傳染給大家。他坦言拍攝時也很怕被傳染,要瘋狂補充維他命。阿Lo這次也是第一次丟下太太去旅行,他笑說感覺很爽,希望把這個節目變成月刊形式,每個月都去一次就好了。

IMG_0799 IMG_0803 IMG_0811 IMG_0813

About author