PM Magazine
DSC04011A

陳奕迅不介意跟學友再拍《春光乍洩》

久未上TVB清談節目的陳奕迅(Eason)早節目《娛樂3兄弟》節目訪問,Eason爆錄影前一晚緊張致失眠,更主動提起當年被主持人區永權(Albert)問到口啞啞的事件,當時不及反應回答Albert的一條刁難問題,結果要幾天後才想到答案,感覺像輸了。

最近忙於宣傳全新廣東專輯的Eason亦在節目中暢談新歌創作概念,講起好友謝霆鋒為他作的新歌《起點‧終站》,Eason就模仿霆鋒的招牌Chok樣,笑言他們的合作源自去年為對方作客《12道鋒味》,Eason還打趣說:「我有諗過拍一輯《12度燶味》,每度菜都係燶,請嘉賓上來試食燶味中有咩唔同……」

對於有網民以「康雍乾」來形容三代歌王──譚詠麟、張學友和陳奕迅,Eason表示跟校長及學友兩位前輩亦師亦友。Eason在一次聚會中把新歌播給校長聽,校長忍不住給意見和做了一點幕後企劃。提到校長經常會忘記歌詞這一點,Eason力撐校長其實也可以記到歌詞,只是因為他分心關注台下觀眾的反應。

Eason又被問如果和偶像學友合作重拍一部經典電影,他會選擇拍《英雄本色》、《激戰》或是《春光乍洩》?Eason竟然對《春光乍洩》有興趣,更不介意全裸演出,但他笑言希望學友要先剃鬚,和同性接吻OK,但如果有鬚就受不了。至於全裸戲就一定要先修身。

 

DSC04013A

DSC04041A

About author